スパイス実験

スパイス実験 #3 何にでも合うミックススパイス-実食編-

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本記事で紹介している
スパイスの販売を始めました!

THE SPICE Original BBQ Mix

原材料:ニンニク、塩、チリペッパー、ターメリックパウダー、コリアンダーシード、グリーンカルダモン、黒胡椒、クローブ、シナモン

内容量 : 50g

¥1,000(税込)送料無料

THE SPICE
オリジナルバーべキューミックス
(ミックススパイス)

/ ご購入はこちらから \

前回のスパイス実験で出来上がったミックススパイスをキャンプに持ってきました!!ここは静岡県内にあるとあるキャンプ用私用地。コロナ渦の中でも自分たちと仲間たちしかいないので安全で特別な場所です。ちょうど紅葉がピークに迎え天気にも恵まれた最高な日にこのスパイスの実食を始めたいと思います!!

今回のスパイスはBBQに合うミックススパイスを作ったので早速実戦へ。チキン(手羽中)にスパイスをまぶして焼くのみ。

たっぷりとスパイスをまぶします。
フライパンに油を敷きじっくり焼き上げていきます。
もうできあがり!!

早速実食。

シンプルにうまい!!!!鳥の油にスパイスが混じり合い辛味は少し飛ぶもののスパイス感はしっかり残っていて食べ終わった後にもスパイス感はキープできています。大人はもちろん、小学生の子供たちも美味しいっと言ってくれました。大成功です!!!

続いての食材は殻つき牡蠣。

まずはフライパンで殻ごと熱します。

フライパンに牡蠣を並べ蓋をして焼く5分で出来上がり!!
殻を剥き出来上がった牡蠣にスパイスを振りかけて完成!!

いざ実食!!

牡蠣の汁とスパイスが絡み合い最高です!スパイスに熱を入れていない分、香りの高さと牡蠣とスパイスの辛味がマッチング。すぐに片手にビールをセットしました。スパイス牡蠣とビールのコンボは最強でした。

続いての食材はサバです。

サバを三枚に下ろして一口大に切り、スパイスを混ぜ込みます。

フライパンに油を敷き焼き上げます。

焼き上がったサバにさらにスパイスをかけます。

焼いてる途中に魚の油でスパイスをかなり落ちてしまったので焼いたサバにさらにスパイスを振りかけます。これもバッチリ合います!!

今回の実験では肉、貝、魚とBBQには欠かせない食材たちとミックススパイスを合わせる実食をした結果、大成功となりました!!

早速商品化いたしますので是非キャンプやBBQへTHEスパイスのミックススパイスBBQをお供させてくださいね!!アウトドアや食卓を彩ります!!

これから生産に入りますので12月上旬には発売開始する予定です。

乞うご期待ください!!

※2020年12月10日更新※
ついに販売を開始しました!
下のボタンからご購入ができます。

THE SPICE Original BBQ Mix

原材料:ニンニク、塩、チリペッパー、ターメリックパウダー、コリアンダーシード、グリーンカルダモン、黒胡椒、クローブ、シナモン

内容量 : 50g

¥1,000(税込)送料無料

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