スパイス実験

スパイス実験 #2 何にでも合うミックススパイス

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本記事で紹介している
スパイスの販売を始めました!

THE SPICE Original BBQ Mix

原材料:ニンニク、塩、チリペッパー、ターメリックパウダー、コリアンダーシード、グリーンカルダモン、黒胡椒、クローブ、シナモン

内容量 : 50g

¥1,000(税込)送料無料

/ ご購入はこちらから \

スパイス実験 #1 何にでも合うミックススパイスはこちら

何にでも合うミックススパイスを作る過程をお届けいたします。

まず作りたいミックススパイスはBBQに合う万能スパイス。

先日のスパイス実験#1の反省を生かし、

まず始めたのはニンニクを天日干しにするところから#2の実験は始まる。

青森産の大ぶりなニンニクをスライスし天日干しへ。

4日後、完全にドライになったニンニク。

このニンニクをすり鉢でパウダー状になるまで擦り込みます。

ついにガーリックパウダー完成。

続いてブラックマサラ作り。

今回はグリーンカルダモン、クローブ、ブラックペッパー、シナモンを使用。

鍋に油を入れ、弱火で炒っていく。

パチパチとスパイスが跳ねて、色づいてきたところでミルでパウダー状に。

ブラックマサラが完成。

次はスパイス旅 ~沖縄編~で頂いたコリアンダーシードを

すり鉢で粗パウダーへ。

下準備は完了。役者が揃いました。

左上からブラックマサラ、真ん中上がガーリックパウダー、右上が粗塩、

左下がチリペッパー、真ん中下がコリアンダーパウダー、

右下がターメリックパウダー。

何パターンか配合を繰り返し完成しました!!

テスト第2号のミックススパイス。

今回は味もスパイス感もかなりいい感じになりました!!

完成品です!!

これをパッケージに詰め、

明後日からいくキャンプに持参しBBQで実践使用してみます!!

#3ではBBQで実践編をお届けいたします!!

次回 スパイス実験 #3 何にでも合うミックススパイス-実食編-はこちら

スパイス実験 #1 何にでも合うミックススパイスはこちら

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THE SPICE Original BBQ Mix

原材料:ニンニク、塩、チリペッパー、ターメリックパウダー、コリアンダーシード、グリーンカルダモン、黒胡椒、クローブ、シナモン

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